Non ti sei loggato o Registrato. Effettua il login oppure registrati per scoprire il mondo del Car Audio...



Rispondi 
 
Valutazione discussione:
  • 0 voti - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Dubbio tensione pre out
Autore Messaggio
valiero Offline
Nuovo Membro
*

Messaggi: 26
Registrato: Jun 2006
Reputazione: 0
Messaggio: #1
Dubbio tensione pre out
Conta molto la tensione dei pre out nella qualità di una sorgente? Se si in che maniera e perchè?
09-06-2007 22:03
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pj1986 Offline
Professionista del Suono
*****

Messaggi: 3.822
Registrato: Oct 2006
Reputazione: 0
Messaggio: #2
 
la tensione delle pre conta per la qualità del suono da amplificare
le pre con una tensione maggiore ti danno una pulizia e definizione del suono maggiore e rendono + "facile" il lavoro all'ampli
dei buoni pre partono 3v
10-06-2007 00:41
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
davi Offline
Esperto del suono
****

Messaggi: 1.366
Registrato: Oct 2006
Reputazione: 2
Messaggio: #3
 
sul sito della pioneer non indicano le tensione pre-out.......sapete dirmi se la 5900 ha almeno 3 volt?le audiola o quelle marcacce hanno tutte 1v giusto?
10-06-2007 01:12
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
maxtarget Offline
Installatore Professionista
*****

Messaggi: 15.377
Registrato: Nov 2004
Reputazione: 102
Messaggio: #4
 
Citazione:
Messaggio inserito da davi

sul sito della pioneer non indicano le tensione pre-out.......sapete dirmi se la 5900 ha almeno 3 volt?le audiola o quelle marcacce hanno tutte 1v giusto?



anche meno.

esiste un metodo molto semplice, per misurare i Vrms della preout di una radio.

basta un tester digitale e una traccia sinusoide 50hz.

l'importanza di una pre di ottimo livello è nota.

ma occhio alle pre troppo "pompate".

i 5-6 Volts, molto spesso, sono ottenuti con operazionali scadenti sul pre, e aumentano sì il guadagno, ma anche la distorsione armonica.

meglio una pre 3V buona che una da 5V zeppa di schifezze.

8 lustri e non sentirli...

MAXOUND (il mio sito): http://maxound.altervista.org

I miei mercatini e contatti: http://www.professionistidelsuono.net/fo...?tid=21327
10-06-2007 08:15
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
davi Offline
Esperto del suono
****

Messaggi: 1.366
Registrato: Oct 2006
Reputazione: 2
Messaggio: #5
 
le pionner di solito sono a 3v quasi tutte escludendo i modelli top?
10-06-2007 20:47
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
paco Offline
Esperto del suono
****

Messaggi: 1.124
Registrato: Jun 2003
Reputazione: 0
Messaggio: #6
 
la tensione della sorgente conta in rapporto alla tensione dell'ampli che ci vai a collegare, se sono entrambi compatibili fra di loro e' importante perche' ti abbassa di molto il rapporto segnale rumore dell'ampli, in pratica con il gain a molto meno della meta' della sua corsa hai gia' la max erogazione di potenza. se invece hai una sorgente a 6 volt ma l'ampli non compatibile ( es, modelli vecchi) il segnale va subito in saturazione.
10-06-2007 21:15
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
davi Offline
Esperto del suono
****

Messaggi: 1.366
Registrato: Oct 2006
Reputazione: 2
Messaggio: #7
 
e se hai una sorgente a 3v è un ampli a 5v?
10-06-2007 21:24
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
maxtarget Offline
Installatore Professionista
*****

Messaggi: 15.377
Registrato: Nov 2004
Reputazione: 102
Messaggio: #8
 
Citazione:
Messaggio inserito da davi

e se hai una sorgente a 3v è un ampli a 5v?




bella cavolata, che hai scritto.

il Gain di un amp, secondo te allora, cosa sarebbe???

un potenziometro di volume, o un regolatore del guadagno del pre?

non esiste un amp. commerciale Car con gain fisso. non avrebbe molto senso.

i gain fissi, si fanno nei superaccoppiati home, o in alcuni lavori molto particolari.

ma su un mercato in cui un amp può essere interfacciato a 16.500 autoradio diverse, con dac e pre diversi... a che servirebbe un guadagno a valore fisso??

riflettete, prima di postare a c...o solo per aumentare il numero pei post.

8 lustri e non sentirli...

MAXOUND (il mio sito): http://maxound.altervista.org

I miei mercatini e contatti: http://www.professionistidelsuono.net/fo...?tid=21327
10-06-2007 21:31
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
davi Offline
Esperto del suono
****

Messaggi: 1.366
Registrato: Oct 2006
Reputazione: 2
Messaggio: #9
 
bella cavolata......ma la mia era una domanda
11-06-2007 05:24
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
maxtarget Offline
Installatore Professionista
*****

Messaggi: 15.377
Registrato: Nov 2004
Reputazione: 102
Messaggio: #10
 
Citazione:
Messaggio inserito da davi

bella cavolata......ma la mia era una domanda




no, la tua è una domanda stupida, e il perchè te l'ho pure spiegato.

dimmi quale ampli per uso car audio conosci, che abbia il guadagno, il gain fisso a 5V.

8 lustri e non sentirli...

MAXOUND (il mio sito): http://maxound.altervista.org

I miei mercatini e contatti: http://www.professionistidelsuono.net/fo...?tid=21327
11-06-2007 09:56
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni correlate...
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Dubbio Nuovo Autoradio su alfa 156! juanmata 11 340 17-06-2014 20:50
Ultimo messaggio: Bioss
  dubbio sostituzione sorgente Alpine chiccoorto 1 246 14-05-2014 01:55
Ultimo messaggio: Muttley
  Dubbio carico autoradio jd00 23 582 21-04-2014 03:58
Ultimo messaggio: Densj84
  Dubbio acquisto nuova sorgente salvom93 8 396 25-01-2014 07:43
Ultimo messaggio: salvom93
  Dubbio uscita pre 9886r+PXA Orfeo85 1 366 18-12-2012 09:46
Ultimo messaggio: Orfeo85
  Dubbio Nuova Sorgente Miki86 27 2.774 25-10-2012 08:34
Ultimo messaggio: Miki86
Question Dubbio sorgente carloconti 11 1.563 09-10-2012 23:27
Ultimo messaggio: Sfaccim
  dubbio scelta sorgente alpine Fabrizio F. 3 1.045 21-06-2012 20:02
Ultimo messaggio: monkey_
  dubbio collegamento pre out Michelangelo 8 1.714 27-04-2011 01:26
Ultimo messaggio: Michelangelo
  dubbio su i tagli della sorgente fiore90 14 2.845 23-04-2011 09:53
Ultimo messaggio: Madness

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)

Torna all'inizio della paginaTorna al contenuto