Non ti sei loggato o Registrato. Effettua il login oppure registrati per scoprire il mondo del Car Audio...



Questa discussione è chiusa  
 
Valutazione discussione:
  • 0 voti - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[SUBWOOFER] originale fiat punto IIa serie
Autore Messaggio
Spako87 Offline
Nuovo Membro
*

Messaggi: 9
Registrato: Jun 2008
Reputazione: 0
Messaggio: #1
[SUBWOOFER] originale fiat punto IIa serie
Ragazzi, ho un problemino e mi rivolgo a voi, miti del suono.
Ho una fiat punto IIa serie con installato una blaupunkt ( in previsione di sostituzione ) con solo le due casse anteriori. Ho acquistato separatamente il sub originale che di solito è in dotazione con la punto sporting. IL problema più grosso è che ha l'attacco iso ( se non sbaglio si dice così ) e non so come mi devo comportare per installarlo. quanti cavi devo passare? che genere di cavi occorrono e che sorgente richiedono? dove posso trovare la " spinetta " che entra nel sub?
Spero per voi non sia un grosso grattacapo.
Grazie anticipatamente ragazzi!!
Aspetto vostra risposta. anche per email o x msn! Grazieeee!!
21-06-2008 18:17
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
fuorigiri Offline
Professionista del Suono
*****

Messaggi: 2.304
Registrato: Sep 2006
Reputazione: 0
Messaggio: #2
 
non mi è chiaro proprio il tutto....
all' ora, l' iso chi lo ha? Sub o autoradio?
Poi, se smonti l' autoradio, com'è dietro?
Infine, hai provato a sentire la Fiat?
Magari il cavo necessario lo hanno in magazzino, oppure ti dicono di cosa necessiti ed è tuto ordinabile....

Ultima cosa.....: pensare di vendere tutto (dato che vuoi cambiare l' ar) e prepararci per un impiantino?? [Big Grin]
21-06-2008 19:40
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
Spako87 Offline
Nuovo Membro
*

Messaggi: 9
Registrato: Jun 2008
Reputazione: 0
Messaggio: #3
 
Ho scelto di utilizzare il sub originale della punto perchè così occupo il meno possibile nel portabagagli.
Cmq il sub ha un attacco strano, non so se si chiama iso, è tipo una spinetta. non ho parlato con la fiat e prima volevo documentarmi perchè se non lo posso montare provvederò a qualcosa di artigianale. un piccolo sub con cassa artigianale ad incasso sopra il parafango. Magari conosci qualcuno che già l'ha fatto o che mi può dare delucidazioni sul tipo di cavi che occorre passare per poter utilizzare sto sub?
21-06-2008 20:41
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
Ste87 Offline
Esperto del suono
****

Messaggi: 1.588
Registrato: Dec 2007
Reputazione: 0
Messaggio: #4
 
Se non ti interessa avere il massimo ed hai problemi di spazio, si, puoi prendere in considerazione l'idea di farti realizzare un fianchetto in legno e poi ci metti dentro un bel subbettino da 20 o 25 e sei a posto...
Per quanto riguarda il sub originale non so proprio...Ma si tratta di un sub attivo ??? Con ampli interno ???
21-06-2008 21:52
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
fuorigiri Offline
Professionista del Suono
*****

Messaggi: 2.304
Registrato: Sep 2006
Reputazione: 0
Messaggio: #5
 
infatti, era quello che mi chiedevo...
si tratta di un sub attivo? probabimente si... quindi nell' iso avrai avrai almeno un segnale audio, un positivo ed una massa... ed un remoto....
questo ad occhio....
riesci a fotografare?
24-06-2008 02:53
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
Spako87 Offline
Nuovo Membro
*

Messaggi: 9
Registrato: Jun 2008
Reputazione: 0
Messaggio: #6
 
certo..appena posso faccio due foto. allora ragazzi.
il sub so che è amplificato e credo che ci vogliano un bel pò di fili vedendo con attenzione lo spinotto. le foto vi chiariranno le idee, intanto, sapreste indicarmi come postarle?
25-06-2008 02:15
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
Spako87 Offline
Nuovo Membro
*

Messaggi: 9
Registrato: Jun 2008
Reputazione: 0
Messaggio: #7
 
Queste sono le foto dell'amplificatore visto dal lato dello spinotto.
Immagine:
[Immagine: 200872202929_DSCN2860.jpg]
68,76 KB


Immagine:
[Immagine: 200872203423_DSCN2861.jpg]
65,62 KB
e questo è il dettaglio dello spinotto, anke se nn si vede bene penso che si riesce a capire qualcosa se ci si sforza[Big Grin]



Immagine:
[Immagine: 20087220380_DSCN2863.jpg]
59,24 KB

Questo è il sub visto dall'alto

Immagine:
[Immagine: 200872203540_DSCN2864.jpg]
86,03 KB


Da qui ho " estirpato " l'amplificatore eheheh[Big Grin]


Immagine:
[Immagine: 20087220390_DSCN2865.jpg]
61,75 KB

Come potete notare ho cercato di capire dallo schema dell'apmlificatore come si " muovessero " le piste in maniera da poter capire qualcosa ma ho troppi dubbi!
Spero mi possiate aiutare, magari indirizzandomi in qualke altro post.. non saprei raga, vorrei tanto farcela xkè sarebbe xfetto x me!!
Grazie ancora per l'aiuto che mi state dando. siete unici!
03-07-2008 04:40
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
Forno Offline
segretaria cessa di max!
******

Messaggi: 7.377
Registrato: Jun 2007
Reputazione: 19
Messaggio: #8
 
credo che lo spinotto sia il punto da dove l'amply prende corrente... immagino che sulla punto con impianto già montato questo spinotto con i cavi già passati siano presenti!

dai chi lo hai preso?
03-07-2008 19:42
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
fuorigiri Offline
Professionista del Suono
*****

Messaggi: 2.304
Registrato: Sep 2006
Reputazione: 0
Messaggio: #9
 
fai un' altra cosa, recati presso un' officina di concessionaria Fiat, e fatti spiegare, pezzi alla mano, come montarlo.
é molto possibile ti manchi un cavo, che va da dietro l' autoradio ed arriva in baule per terminare con l' Iso del sub, ed in tal caso dovresti acquistarlo sempre da loro....
credo che una consulenza da loro possa essere la cosa migliore.
Potresti ance provare da un installatore, ma secondo me ti convincerà (e forse non sbagliando) a cambiare tutto e mettere pezzi nuovi ed un po' più grossi....
quello mi sembra un woofer da 16, max 20cm.... in camera litrata, magari con un passa basso tagliato giù, e te lo vendono per sub.... cosa non fanno le case automobilistiche [Sad][xx(]
03-07-2008 21:29
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
Spako87 Offline
Nuovo Membro
*

Messaggi: 9
Registrato: Jun 2008
Reputazione: 0
Messaggio: #10
 
Il problema ragazzi è proprio questo, l'ho preso da un amico mio ke si è tolto l'auto due anni fa e ha conservato un paio di pezzi senza però prendere anche lo spinotto. Purtroppo la mia però non ha la predisposizione per poterlo montare e quindi cerco come poterlo installare sulla mia punticella. non voglio fare un grosso impianto e preferisco mantenere questo per la sua versatilità.
Ho provato anche a cercare nelle concessionarie autofficine fiat ma niente, anche gli installatori niente e niente da fare. mi sa che sostutuirò l'ampli mantenendo la carcassa e il woofer.
So che per voi sembrerà una stupidaggine ma non voglio potenziare l'impianto, il sub lo monto per avere un pò di bassi, figuratevi che nn sto toccando neanke l'impianto originale e ho uno stereo senza marca ( xò legge divx dvd tv e bluetooth, offerta ebay! [Big Grin][Big Grin] ) Volete postate le foto?
05-07-2008 03:52
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente
Questa discussione è chiusa  


Discussioni correlate...
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Mid-Woofer PHD serie AF 6.1 MB j27h 9 175 09-04-2014 23:42
Ultimo messaggio: j27h
  Scelta altoparlanti per fiat punto II serie Sciannaro 44 1.252 04-02-2014 01:26
Ultimo messaggio: DragonHB
  altoparlanti grande punto alby500 8 257 03-02-2014 00:03
Ultimo messaggio: alby500
  coassiali per fiat Panda? drex60 9 153 29-01-2014 01:01
Ultimo messaggio: headhunterz
  Coassiali di serie sostituzione davidetuning206 3 146 01-01-2014 03:20
Ultimo messaggio: mrhouse87
  impianto sound quality fiat punto wolfy 13 519 30-11-2013 05:21
Ultimo messaggio: Roby89
  Alternative al subwoofer Giuse 38 1.440 02-11-2013 03:17
Ultimo messaggio: Giuse
  Sostituzione ap di serie per fiat panda mrhouse87 14 396 23-10-2013 03:02
Ultimo messaggio: Forno
  nuovo impianto panda seconda serie enrico94 10 326 18-10-2013 23:30
Ultimo messaggio: margna91
  Migliorare impianto originale serramarco 11 709 17-10-2013 23:10
Ultimo messaggio: margna91

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione:
1 Ospite(i)

Torna all'inizio della paginaTorna al contenuto